中橫雙桶屍案 檢方起訴楊鴻儒求處死刑

今年九月警方偵辦中橫公路桶屍命案,9月26號和10月4號分別找到鐵桶,死者分別為59歲的陳彰客跟72歲的賴光雄,而涉嫌重大的楊鴻儒落網後,矢口否認犯案,不過,檢察官根據7大跡證,包括死者體內安眠藥成份相同,楊鴻儒的休旅車在2人失蹤當天,都曾往返花蓮棄屍地點等,今天依殺人罪將楊鴻儒起訴、具體求處死刑, 另外,協助藏匿楊嫌的吳姓男子也依藏匿人犯罪起訴。
(張文祿報導)
檢方在起訴書中指出,62歲的楊鴻儒跟死者賴光雄有賭博糾紛,至於另一名死者陳彰客被殺害的原因,則是楊鴻儒從陳彰客口中得知陳彰客的楊姓女友資產豐富,因而起貪念,開始追求楊姓女子,並圖謀殺害陳彰客。不過,楊鴻儒落網至今,矢口否認犯行,檢察官是根據7大跡證,認定楊鴻儒殺人,包括死者體內安眠藥成份相同、 楊鴻儒車上有鐵桶刮痕,楊鴻儒的休旅車在2人失蹤當天,都曾往返花蓮棄屍地點等。
檢方認為楊男預謀殺人,都是假意邀約出遊,加以誘殺,還將被害人塞入鐵桶棄置荒野,落網後還誤導檢警偵辦方向,沒有悔意,已經無法教化知矯正,有永久與世隔離的必要,依殺人罪將楊鴻儒起訴、具體求處死刑。
檢方也翻出楊嫌的舊案,1998年,楊嫌就曾詐騙1名婦人,表示以可以協助婦人入獄的丈夫提早出獄,要婦人提領6百萬,再以飲料迷昏婦人,強盜6百萬元,因此,2001年楊嫌曾被判刑12年確定,在3年前才假釋出獄。

發表留言

秘密留言

自我介紹

小m

Author:小m
歡迎來到FC2部落格!

最新文章
最新留言
月份存檔
類別
搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

人氣
在線訪客人數